
Brochettes de courgettes et de mozzarelle
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 courgettes jaunes, coupées dans le sens de la longueur en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur
- 2 courgettes vertes, coupées dans le sens de la longueur en tranches d'environ 3 mm d'épaisseur
- Beurre à rôtir ou crème à rôtir
- Sel, poivre
- 2 sachets de mozzarelline égouttées
- 1 cs de basilic haché
- Sel, poivre
- 50 g de viande séchée des Grisons, coupée en tranches fines, pliées dans le sens de la longueur
- Environ 12 brochettes en bois d'environ 15 cm de longueur
Préparation
- Saisir par petites quantités les courgettes des deux côtés dans le beurre ou la crème à rôtir, retirer du feu, assaisonner, laisser refroidir.
- Mélanger la moitié des mozzarelline avec le basilic, assaisonner. Les envelopper d'une tranche de viande séchée des Grisons.
- Couper en deux les tranches de courgette, les enrouler autour du reste des mozzarelline.
- Embrocher les mozzarelline.