
Boulettes de Tomme Vaudoise en robe de pistaches
- Sans viande
Ingrédients
Pour 12 à 14 boulettes
- Difficulté : facile
- 2 Tommes Vaudoises (100 g chacune)
- 50 g de beurre, mou
- 3 càs de ciboulette, ciselée
- 1 càc d’huile d’olive
- 100 g de pistaches, moulues
- Sel, poivre
- Préparation : 20 min. Repos : 45 min + 1 h.
Préparation
- A l’aide d’un robot de cuisine, mixez les Tommes Vaudoises avec le beurre, le sel et le poivre. Transvasez dans un récipient. Ajoutez la ciboulette. Réservez au frais 45 minutes.
- Etalez les pistaches dans une assiette. Prenez du fromage à l’aide d’une cuillère à soupe huilée et formez les boulettes dans vos mains. Roulez-les ensuite dans les pistaches. Réservez 1 heure au frais.
- Répartissez les boulettes dans des coupelles ou des cuillères.
Recommandation du spécialiste
Astuce : confectionnez les boulettes un jour à l’avance et conservez-les dans une boîte hermétiquement fermée.
Recommandations du spécialiste en fromage
Délicieux avec des olives, des crudités.
Fromage dans cette recette
