
Bouchées de polenta au lard fumé et au Sbrinz AOP
- 30 min Préparation, 6 min Cuisson, 36 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Facile
- 500 g de polenta prête à l'emploi, cuite, en un bloc
- 60 g de Sbrinz AOP
- 6 tranches de lard fumé
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil
- Huile d'olive extra vierge
- Poivre
- Préparation : 30 min. Cuisson : 6 min.
Préparation
- Découper le bloc de polenta en 12 bouchées. Les déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson et les huiler au pinceau. Les poivrer.
- Peler l'ail et le mixer avec le bouquet de persil, une cuillère à soupe de Sbrinz et deux tranches de lard. Garnir les bouchées de polenta avec ce mélange et les faire dorer durant cinq minutes dans le four préchauffé à 200° C.
- Pendant ce temps, faire chauffer une poêle antiadhésive. Y faire griller les tranches de lard à sec jusqu'à ce qu'elles soient bien croustillantes.
- Bien laisser le lard égoutter sur du papier absorbant et le découper en morceaux.
- Raboter le Sbrinz restant en copeaux. Retirer les bouchées de polenta du four, les garnir de lard et de Sbrinz, leur donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.
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