
Bonbons au fromage
- 30 min Préparation, 15 min Cuisson, 45 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 24 pièces
- Papier sulfurisé pour la plaque
- 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, 340 g
Farce :
- 150 g d'Emmentaler AOP suisse, coupé en petits dés
- 1 pomme de terre en robe, en petits dés
- 1 oignon, râpé à la râpe à bircher
- 1 cs de raifort, fraîchement râpé
- 1 bouquet de ciboulette, finement ciselée
- 3 cs de demi-crème
- sel, poivre
Décor :
- Un peu de blanc d'œuf, battu
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 cs de demi-crème, pour badigeonner
- Ciboulette pour décorer (facultatif)
- Kumquats, coupés en tranches, et clous de girofle
- Préparation : 30 min. Cuisson : 15 min
Préparation
- Farce: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
- Abaisser la pâte, couper en 24 rectangles à l'aide d'une roulette à pâtisserie. Déposer 1-2 cc de farce au milieu de chaque rectangle. Badigeonner les bords de blanc d'œuf, rouler, tordre les extrémités comme une papillote de bonbon et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Réfrigérer 15 minutes.
- Cuire 10-15 minutes au milieu du four préchauffé à 220 °C. Servir chaud ou tiède.
Recommandation du spécialiste
Accompagner d'une salade.
Fromage dans cette recette
