
Bâtonnets au Gruyère AOP suisse à la marjolaine
- 1 h Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 8 tranches de Gruyère AOP suisse d'environ 1,5 cm d'épaisseur
- 1 dl de vin blanc
- 16 tranches de bacon
- Marjolaine séchée (l'équivalent de 4 branches)
- 1 œuf battu
- Sel et poivre
- Chapelure
- 40 gr de beurre
Préparation
- Déposer les tranches de Gruyère AOP suisse dans un bol, recouvrir de vin et laisser mariner 30 minutes.
- Étaler les tranches de bacon deux par deux, saupoudrer de marjolaine séchée, recouvrir d'une tranche de Gruyère AOP suisse marinée et enrouler le tout.
- Passer les tranches de bacon et de Gruyère AOP suisse dans l'œuf battu et assaisonner, puis dans la chapelure, répéter l'opération pour chaque bâtonnet.
- Laisser sécher 15 minutes puis frire dans une poêle anti-adhésive beurrée.
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