
Aubergines à l'Emmentaler AOP suisse et sauce au poivron
- 1 h Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 2 aubergines moyennes
- Beurre à rôtir
- 200 g d'Emmentaler AOP suisse corsé, râpé
- 2 œufs
- 2 feuilles de sauge finement hachées
- Sel, poivre
Sauce :
- 1 gousse d'ail taillé en fines lamelles
- Beurre
- 2 poivrons rouges coupés en morceaux
- 1 dl de vin blanc
- 20-30 g de beurre froid, coupé en parcelles
- Sel, poivre
- Préparation : 45 min. Cuisson : 15 min env.
Préparation
- Couper les aubergines longitudinalement en 12-16 tranches, les saler et les laisser dégorger durant 30 minutes. Eponger à l'aide d'un linge ou de papier absorbant. Faire revenir sur feu vif dans le beurre à rôtir.
- Mélanger le fromage, les œufs et la sauge. Saler et poivrer. Badigeonner les aubergines de cette liaison et les déposer sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Gratiner au four préchauffé à 220 °C.
- Pour la sauce, étuver l'ail au beurre. Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson. Déglacer au vin blanc et étuver à couvert jusqu'à ramollissement. Passer à travers le moulin à légumes. Réduire jusqu'à consistance épaisse. Incorporer progressivement le beurre froid en fouettant. Saler et poivrer.
- Verser la sauce sur des assiettes chaudes et garnir d'aubergines à l'Emmentaler AOP suisse.
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