
Assiette de poires à l'Étivaz AOP
- 15 min Préparation, 3 min Cuisson, 18 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Difficulté : facile
- 150 g d’Étivaz AOP
- 4 poires
- 100 g de noix et de fruits secs mélangés non salés
- 10 cl de miel
- 5 cl de vinaigre balsamique
- 1 citron
- Préparation : 15 min. Cuisson : 3 min.
Préparation
- Commencez par préparer la sauce. Faites chauffer le vinaigre balsamique dans une petite casserole avec le miel pendant 2 ou 3 min. Éteignez le feu et couvrez.
- Épluchez les poires (citronnez-les légèrement pour qu’elles ne noircissent pas). Coupez-les en quartiers.
- Dans une assiette, déposez joliment 4 quartiers de poire, ainsi que quelques fruits secs et noix.
- Découpez l’Étivaz AOP avec un économe au-dessus de l’assiette, pour réaliser des copeaux et arrosez le tout avec la sauce caramélisée encore tiède.
Fromage dans cette recette
