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C'est de saison, le slunch

Après le brunch, craquez pour le slunch ! Apéro-goûter à partager sur le coup des 18 heures, le meilleur moyen de clore le week-end en beauté !

Contraction de lunch (déjeuner) et de supper (souper), le slunch c’est la nouvelle invention gourmande qui nous arrive du monde anglo-saxon. Sorte de goûter/diner/apéro informel, il se déguste sucré, salé ou les deux, entre amis, plutôt dans le salon que dans la salle à manger. Débutant généralement sur le coup de 16 ou 17h le dimanche il permet de profiter à fond de son week-end et d’éviter de se coucher trop tard. Le principe consiste à poser mets et boissons sur la table, chacun choisissant ce qu’il désire manger.

  • On opte soit pour du sucré quelque peu régressif : croissants, gâteaux, cannelés, servis avec un thé ou un chocolat chaud.
  • Ou alors salé, avec un super apéritif à base de préparations maison : légumes à tremper dans du houmous ou du tatziki, mini-sandwichs, boulettes de viande ou de légumes, verrines, tartes ou pizzas, planches de fromage et de charcuteries… L’important est de se faire plaisir !

Les Fromages de Suisse sont vos alliés idéaux pour des slunchs gourmands !

Préparez-les en petites brochettes avec des fruits ou des légumes, en bâtonnets à tremper, en mini-sandwichs, comme éléments de base pour un bar à pizza ou à salade… Les possibilités sont infinies ! Si vous n’arrivez pas à choisir entre sucré et salé, optez pour le « sweet cheese » ! Accompagnez votre fromage de quelques savoureuses douceurs : confitures, chutney, miel, fruits frais de saison, fruits secs, vins doux…

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