C'est de saison, les repas de famille
Les repas de famille, c’est de saison et c’est gourmand avec Les Fromages de Suisse !
Au mois de mai, on fait ce qu'il nous plaît ! Les légumes et les fruits de saison sont mûrs à souhait pour nous permettre de concocter des plats printaniers ! Les jours rallongent, les belles soirées invitent à déguster de bons petits plats en famille.

Se rassembler en famille autour de la table fait partie de ces rituels gourmands qui s'inscrivent en mémoire des petits comme des plus grands.
Ils sont l’occasion de savourer les grands classiques comme le poulet rôti, le rôti de bœuf ou les plats en sauce, accompagnés de purée maison ou encore de gratin dauphinois, mais aussi de découvrir et faire découvrir de nouveaux goûts empreints de saveurs d'ailleurs. Découvrez nos idées gourmandes pour des repas de famille gourmands et conviviaux !
Des idées gourmandes qui plairont sûrement aux petits et aux plus grands !
Des salades pleines de saveurs
- Asperges vertes, tortellinis, pamplemousse, raisins secs et Sbrinz AOP râpé.
- Fines rondelles de courgettes, champignons de Paris, fonds d’artichaut, cœurs de sucrine et Gruyère AOP suisse Réserve.
- Pousse d’épinards, jambon cru, poires, pistaches concassées et lamelles d’Appenzeller®.
- Endives, raisins muscat, lamelles d’Emmentaler AOP suisse, noisettes concassées.
- Crevettes grillées, avocat, roquette, pêche blanche, Rosette de Tête de Moine AOP.
- Langoustines, pousses de salades et d’épinards, amandes effilées, abricots, dés de Gruyère AOP Réserve.
- Saumon cru (que vous aurez fait mariner dans du citron), fraises, zestes d’orange, roquette, lamelles d’Appenzeller®, pistaches concassées.
Des desserts gourmands
- Avec des groseilles et un petit coulis de framboise, servez quelques Rosettes de Tête de Moine AOP.
- Mariez avec des framboises, des dés de melon et d’abricot, du Vacherin Fribourgeois AOP en lamelles.
- Faites un granité de melon et ajoutez quelques Rebibes de Sbrinz AOP.
- Associez Kiwis, ananas, raisin et… Tomme Vaudoise.
- Sur des fraises, framboises et melon détaillé en billes, versez un sirop (250 g de sucre, 1 litre d’eau et jus de citron), servez avec des mouillettes de Gruyère AOP Classic.