Une nappe à carreau, le soleil qui s’invite et toute la famille réunie, voici revenu le temps des grands repas de famille de printemps. Légumes croquants, viandes savoureuses, herbes aromatiques et… Fromages de Suisse. Des fromages authentiques, savoureux et patiemment affinés qui sauront tout sublimer.

Des cubes de Gruyère AOP suisse pour relever une salade de saison, des bâtonnets d’Emmentaler AOP suisse saupoudrés d’épices, des éclats de Sbrinz AOP sur une quiche, des Rosettes de Tête de Moine AOP à l’apéritif, un cake au Vacherin Fribourgeois AOP ou des pommes de terre nappées d’Appenzeller®, les possibilités sont infinies !

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Menu de mai en famille — Élégance & Les Fromages de Suisse

Entrée raffinée : Œuf parfait, mousseline d’asperges vertes & Emmentaler AOP suisse

  • Asperges vertes réduites en purée, liées avec une pointe de crème et d’Emmentaler AOP suisse fondu pour une texture veloutée
  • Œuf cuit à basse température (ou mollet si plus simple)
  • Quelques pointes d’asperges rôties, copeaux d’Emmentaler AOP suisse, fleurs comestibles (bourrache, pensée)

 

Plat principal généreux : Filet mignon de veau basse température, jus réduit au foin & gratin au Vacherin Fribourgeois AOP

  • Filet de veau rosé, servi avec un jus infusé au foin (ou aux herbes fraîches)
  • Gratin de pommes de terre nouvelles au Vacherin Fribourgeois AOP : Rondelles fines, infusion de lait/crème à l’ail, gratiné lentement
  • Accompagnement : jeunes carottes glacées au miel & thym citron

 

Ou : Croustillant de légumes primeurs, crème légère au Gruyère AOP suisse

  • Feuilles de brick ou pâte filo garnies de légumes de saison (asperges, petits pois, artichauts, épinards)
  • Servi avec une crème de Gruyère AOP suisse infusée aux herbes
  • Quelques noisettes torréfiées pour le croquant

 

Fromage sublimé : Mille-feuille de Tête de Moine AOP, betterave et poire au balsamique blanc

  • Fines tranches de betterave jaune et rouge, poire pochée, Rosettes de Tête de Moine AOP dressées comme des pétales
  • Un trait de vinaigre balsamique blanc, huile de noix, fleur de sel
  • Un vrai tableau dans l’assiette

 

Dessert printanier : Fraises rôties au poivre de Timut & sablé au Sbrinz AOP

  • Fraises rôties doucement avec sucre, zeste d’orange et poivre parfumé
  • Sablé au Sbrinz AOP légèrement salé pour une note sablée-fromagère originale
  • Crème montée à la vanille ou glace au yaourt maison