Newsletter Saveurs en cuisine • Avril 2025

Des plats et des idées gourmandes avec L’Etivaz AOP

L’Etivaz AOP, fromage d’alpage au goût franc, légèrement fumé et ses arômes de noisette, inspire une cuisine généreuse et pleine de caractère. À l’arrivée des beaux jours, son goût authentique sublime les assiettes printanières, entre fraîcheur et gourmandise. En copeaux ou râpé sur une salade croquante, fondant dans une tarte légère. Sur la terrasse ou en pique-nique chic, L’Etivaz AOP est toujours le bienvenu. Un fromage d’exception pour des moments à savourer, tout simplement !

Des associations savoureuses et printanières avec L’Etivaz AOP

Avec l’arrivée des beaux jours, L’Etivaz AOP se prête à mille et une associations gourmandes, tout en fraîcheur. Place à la créativité printanière !

Asperges vertes & L’Etivaz AOP
Rôties ou vapeur, servies tièdes avec des copeaux d’Etivaz AOP et une vinaigrette citronnée.

Petits pois & L’Etivaz AOP
En risotto ou en salade tiède avec menthe fraîche et dés d’Etivaz AOP.

Fèves fraîches & L’Etivaz AOP
En tartine, une purée de fèves, huile d’olive, citron et copeaux d’Etivaz AOP.

Épinards & L’Etivaz AOP
Epinards poêlés et glissés dans une galette bretonne avec un œuf au plat et L’Etivaz AOP fondant.

Radis & L’Etivaz AOP
Radis tranchés finement sur du pain grillé, avec beurre salé et copeaux d’Etivaz AOP pour une bouchée rustique.

Carottes nouvelles & L’Etivaz AOP
Carottes rôties au miel et cumin, servies tièdes avec L’Etivaz AOP râpé et des herbes fraîches.

Fraises & L’Etivaz AOP
En salade sucrée-salée avec basilic, vinaigre balsamique blanc et tuiles à L’Etivaz AOP.

Rhubarbe & L’Etivaz AOP
En compotée légèrement sucrée, accompagnée de copeaux d’Etivaz AOP pour un dessert étonnant.

Un menu de Printemps avec L’Etivaz AOP

Une touche de gourmandise pour célébrer le printemps ? L’Etivaz AOP s’invite pour un repas simple et ensoleillé.

En entrée

Rebibes de L’Etivaz AOP farcies aux asperges et canard fumé

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Ou Rouelles de L’Etivaz AOP

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En plat principal

Filet de poulet aux champignons à L’Etivaz AOP

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Ou Carpaccio de viande des Grisons et rebibes d’Etivaz AOP, vinaigrette à l’huile de noix

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En dessert

Assiette de poires à L’Etivaz AOP

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Des recettes gourmandes pour un brunch printanier avec L’Etivaz AOP

Et si on réinventait le brunch avec L’Etivaz AOP. Du salé au sucré, ce fromage d’alpage d’exception transforme un moment convivial en véritable parenthèse gourmande.

Un pique-nique en famille savoureux avec L’Etivaz AOP

Invitez L’Etivaz AOP pour des pique-niques qui régaleront les petits et les grands

Sandwichs rustiques au pain de campagne

Pain aux céréales, chiffonnade de jambon cru, roquette, tomates séchées et fines tranches d’Etivaz AOP.

Variante veggie : houmous, carottes râpées, jeunes pousses, et copeaux d’Etivaz AOP.

 

Tarte rustique aux poireaux, herbes et L’Etivaz AOP

Une pâte brisée maison, des poireaux fondants, un appareil aux œufs et crème, et une généreuse couche d’Etivaz AOP râpé.

 

Fruits de saison + touche de L’Etivaz AOP

Fraises, pommes ou poires tranchées à tremper dans une petite sauce au yaourt nature et copeaux d’Etivaz AOP pour un sucré-salé tout doux.

 

Focaccia à L’Etivaz AOP et herbes

Une focaccia maison ou achetée, garnie de thym, romarin, olives noires et petits morceaux d’Etivaz AOP fondus à la cuisson. À découper en parts et à partager !

 

Bagels printaniers à L’Etivaz AOP

Fromage frais aux herbes, rondelles de concombre, pousses d’épinards et fines tranches d’Etivaz AOP. Frais, croquant et savoureux.

 

Omelette roulée froide à L’Etivaz AOP et ciboulette

Une fine omelette garnie de fromage d’Etivaz AOP et de ciboulette, roulée comme un wrap, puis tranchée en petites bouchées faciles à manger.

 

Brochettes apéritives fromage & légumes

Cubes d’Etivaz AOP, tomates cerise, concombres, poivrons croquants, raisins ou fraises. Coloré, frais et ludique pour petits et grands.

 

Wraps complets au poulet rôti et L’Etivaz AOP

Galette de blé garnie de blancs de poulet, crudités, sauce yaourt-citron et copeaux de L’Etivaz AOP. À rouler, à trancher, à emporter.

Et nos recettes

Cake aux olives, à L’Etivaz AOP et Emmentaler AOP suisse

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Croque-monsieur de pain d’épices à L’Etivaz AOP et aux chicons

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