Newsletter juin 2023

Découvrez les actualités des Fromages de Suisse

En ce mois de juin, découvrez nos associations fleurs et Fromages de Suisse, la gamme des Fromages de Suisse BIO, un menu spécial Fête des pères, le portait d’un passionné de fromages, Clément Brossault le banquier qui rêvait d’être fromager !

Cuisine du monde, l’Irlande et Les Fromages de Suisse

La cuisine irlandaise est beaucoup plus sophistiquée qu’on ne le croit. Loin des clichés – elle serait grasse et fade – c’est une cuisine gouteuse et inventive. Découvrez nos recettes irlandaises avec Les Fromages de Suisse !

En savoir plus

Jusqu’au 21 juin, c’est Le Printemps BIO

Le PRINTEMPS BIO, temps fort national de l’agriculture biologique, se déroule chaque année durant la 1ère quinzaine de juin.

Dans toute la France, les acteurs du Bio se mobilisent pour sensibiliser tous les publics à l’agriculture biologique respectueuse de l’environnement et du bien-être animal.

Découvrez notre belle gamme de Fromages de Suisse BIO.

En savoir plus

Le 18 juin ne pas oublier la fête des pères

Les Fromages de Suisse souhaitent une bonne fête à tous les pères !

Découvrez nos menus faciles et gourmands, spécial fête des pères à réaliser avec la participation des enfants ! Des idées gourmandes pour l’apéritif, pour une entrée, un plat et un dessert, de quoi réjouir les papilles de tous les papas !

En savoir plus

Une association subtile et gourmande, les fleurs et Fromages de Suisse

Des pâquerettes dans une soupe ? Une salade de pissenlits ? Préciosité ridicule ou réelle innovation ? De plus en plus de grands chefs cuisiniers accommodent fleurs et herbes en cuisine et c’est bon !
Découvrez comment les associer aux Fromages de Suisse.

En savoir plus

Le Sbrinz AOP

Généreux et imposant fromage à pâte extra-dure (pâte pressée cuite).

Le Sbrinz AOP est fabriqué au lait cru. Affiné de 18 à 36 mois, il offre un goût fruité, intensément aromatique.

En savoir plus

La recette du mois

Pâtes au pesto de roquette et au Sbrinz AOP

Une recette idéale et originale pour les diners sous la fraicheur des arbres dans le jardin ou en terrasse, pour recevoir les amis ou à déguster en famille.

Découvrir

Passion Fromager, Clément Brossault, Fromagerie Goncourt

Installé dans le 11ème arrondissement de Paris : le banquier qui rêvait d’être fromager.

Clément propose une belle offre de Fromages de Suisse, qui complète à merveille les fromages français. Il aime ces fromages de garde au caractère bien trempé.

crédit photo : ©Sébastien Dubois-Didcock

En savoir plus

C’est tendance, les pizzas avec Les Fromages de Suisse

On peut déguster une pizza partout dans le monde, depuis Tokyo jusqu’à la Terre de feu. Son succès n’est pas dû au hasard, toutes les civilisations ont connu des variantes de ce plat, élément fondamental de l’alimentation humaine, mélange de farine et d’eau accompagné de d’assaisonnements.

Retrouvez nos recettes de pizzas avec Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

Une recette traditionnelle suisse, le Rösti

Ces petites galettes de pommes de terre sont un incontournables de la cuisine suisse ! Leur nom est dérivé de « rösten », qui signifie faire dorer, griller.

Découvrir

Le jeu Bike Emmentaler AOP suisse

Envie de faire des randonnées cet été pendant vos vacances ?

Ne manquez pas de jouer à notre jeu « Bike Emmentaler AOP suisse » cliquez vite !  Des vélos électriques et des sacs à dos Emmentaler AOP suisse sont à gagner.

En savoir plus

Le saviez-vous ? Y a-t-il des saisons pour le fromage ?

Oui ! Les fromages sont des produits naturels et artisanaux, dont le goût évolue au gré des saisons, en fonction de la composition de l’alimentation des vaches, de l’affinage. Les Fromages de Suisse, des fromages de qualité toute l’année !

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.