Pourquoi Le Gruyère AOP suisse est-il si unique ?

Fromage emblématique de la Suisse, le Gruyère AOP suisse développe des saveurs uniques ! Sous la langue, son croquant-fondant aux notes lactées et salines réveille les parfums de la flore alpestre. Dans sa version alpage, on relève une saveur presque fumée.  Coup de cœur assuré ! son excellence est reconnue depuis 2001 par une AOP. L’Appellation d’Origine Protégée définit une indication de la qualité et de l’origine du fromage ; elle garantit un produit artisanal et traditionnel.

Délicieux en plateau ou cuisiné, le Gruyère AOP suisse est le roi de l’apéritif gourmand ! Vous pouvez le découper en cubes ou lamelles et le servir avec de la confiture, du miel, des fruits frais ou sec ou quelques épices.

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Le Gruyère AOP suisse à l’apéritif, oui, mais avec quoi ?

Pour des « Cheese-parties » réussies, accompagnez-le d’un vin blanc fruité, Chardonnay ou Chasselas, afin de faire ressortir son goût unique soutenu par une note salée en fonction de l’affinage. Toutes les variétés de Gruyère AOP suisse suivent vos envies ! Vous pouvez aussi l’accompagner d’une bière blonde, d’un thé noir (oui !) ou d’un champagne.

En savoir plus sur Le Mois du Gruyère AOP suisse

Du 3 au 29 octobre 2023, venez découvrir ou redécouvrir Le Gruyère AOP Réserve et Le Gruyère d’Alpage AOP dans une sélection de 145 fromageries pour une dégustation conviviale et gourmande.

Votre rendez-vous de l’automne sera placé sous le signe du miel et du Gruyère AOP suisse.

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