Salées, sucrées-salées, simples ou raffinées, assaisonnées avec une vinaigrette ou juste un filet d’huile d’olive... elles s’accordent à tous les goûts. Les salades, l’été, c’est le bonheur ! Découvrez toutes nos idées gourmandes.
… où chacun compose sa salade selon ses envies ! Les possibilités sont infinies. Préparez sur le bar à salade un sélection d’une dizaine d’ingrédients (radis, concombres, lentilles, oignons fanes finement tranchés, œufs durs, salade verte, pois gourmands, haricots verts, asperges vertes, pommes de terre (ratte) petits pois, tomates, tomates cerise, poivron rouge ou jaune, mini courgettes, pousse d’épinards, carottes râpées, champignons de Paris (citronnés), raisin, pommes, poires, pâtes (papillons ou tortellinis), jambon cru, saumon fumé, magret de canard, fruits secs, des herbes aromatiques ciselées… et des Fromages de Suisse soit en lamelles soit en dés ou râpés.
Huile d’olive, de noisette, vinaigre de Xérès, balsamique, de framboise…
Salade de la mer baltique. Sur un lit de roquette, déposez des lamelles de saumon fumé, du haddock slicé, du fenouil émincé, quelque Rosettes de Tête de Moine AOP et terminez avec de la ciboulette ciselée.
Salade tout en vert. Sur un lit de haricots verts, pois gourmands, asperges verts, roquette, petits pois, déposez des lamelles de Sbrinz AOP, terminer avec ciboulette, persil plat, estragon et cerfeuil ciselés, pistaches concassées. Vinaigrette avec citron, huile d’olive et miel.
Salade tout en orange. Sur des carottes râpées, ajoutez des tranches d’oranges pelées à vif, un zeste et jus d’orange, des grosses crevettes, des raisins de Corinthe, assaisonnez avec une vinaigrette au curry, vinaigre balsamique et huile d’olive. Terminez avec des dés de Gruyère AOP suisse Réserve et de la coriandre ciselée et, si vous aimez, du gingembre râpé.
Salade exotique. Mangue, saumon fumé, banane plantain dorée au four, pistaches, grenade, et dés d’Etivaz AOP. Vinaigrette au citron vert et huile de d’argan.
Salade fraîche. Melon jaune, melon vert, avocat, tomates cerise et tomates confites, noix de cajou, Gruyère AOP suisse en fines lamelles. Vinaigrette huile de noisette et vinaigre de framboise.