Les débuts de l'apiculture

Mais l'histoire du miel ne saurait se cantonner à celle du Bassin méditerranéen. Elle connaît des développements tout aussi passionnants dans la civilisation aztèque, où le miel figurait au menu dès le petit déjeuner, dans une boisson au cacao mêlée de miel, de piment et de vanille. La bouillie de maïs au miel est un aliment de base chez tous les peuples amérindiens.

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Miel doré et ambré au goût sauvage et intense des landes où poussent les bruyères, avec une pointe de caramel, il accompagnera un Appenzeller® corsé... pour les amateurs de sensations.

Miel doré, ambré ou clair, crémeux ou liquide, cocktail luxuriant des fleurs de plaine et des fleurs sauvages. Sa subtilité se marie parfaitement à la douceur et au goût crémeux de la Tomme Vaudoise.

Emblématique de la Provence, miel ambré, clair très parfumé, fortement aromatique, délicats et acidulé, un mariage étonnant et gourmand avec la saveur corsée et la texture du Sbrinz AOP.

Miel blond, clair et liquide, on y retrouve le parfum subtil de la fleur d’acacia, il sera idéal pour déguster un Vacherin Fribourgeois AOP. Ajouter des noisettes...c’est un délice !

Miel corsé, aromatique de couleur ambré, ses saveurs de fleurs de montagnes sont délicates, suaves et boisées, l’alliance parfaite avec le goût aromatique du Gruyère AOP suisse.

Miel ambré, clair, très parfumé, Tête de Moine AOP et miel, des saveurs osées, une association juste parfaite!