Tête de Moine AOP

Tête de Moine AOP Classic

La Tête de Moine de Bellelay est un fromage à pâte mi-dure et à croûte lavée qui est fabriqué à partir de lait cru non-ensilé. Le produit parvenu à maturité doit sa saveur intense et particulière, aux herbages et à ses orgines du « terroir » . Sa recette vieille de plus 800 ans donne toute sa finesse à la pâte du produit.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 3-4 mois
Goût Aromatique, Corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse occidentale
Saison toute l'année
Poids de la meule 700-900 g

La Tête de Moine AOP - raclée en fines rosettes, ce délicieux fromage jurassien à pâte mi-dure fond dans la bouche.

  • Tête de Moine AOP
  • Interprofession Tête de Moine
    Maison de la Tête de Moine
    Le Domaine 1
  • 2713 Bellelay