Le Raclette du Valais AOP

Raclette du Valais AOP

La Raclette du Valais AOP est un produit 100 % naturel, du nourrissage

des vaches aux soins dans la cave de maturation, en passant par le

traitement du lait cru. Son terroir, son histoire et son identification

régionale par marquage en creux sur le talon font de ce produit un

fromage inimitable et unique. La riche flore montagneuse et alpestre

du Valais confère à la Raclette du Valais AOP son goût frais, exceptionnel

et épicé, avec de nombreuses variations. Son appellation

d’origine contrôlée AOP lui a été attribuée en octobre 2007.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 3 mois
Goût
Labels AOP/IGP
Région Valais
Saison toute l'année
Poids de la meule 4.8-5.2 kg

Le Raclette du Valais AOP, crémeux et goûteux, est fabriqué exclusivement dans le canton du Valais avec du lait cru de vache.

  • Le Raclette du Valais AOP
  • Sortenorganisation Walliser Raclette AOP
    Avenue de la Gare 2
  • 1964 Conthey