Emmentaler AOP suisse

Emmentaler AOP suisse Gotthelf

L’Emmentaler AOP suisse Gotthelf est à la fois un retour au bon vieux temps et un tribut au vicaire Albert Bitzius – alias Jeremias Gotthelf. Il compte aujourd’hui encore parmi les écrivains suisses les plus célèbres. Gotthelf vécut au début du 19ème siècle à Lützelflüh, dans l’Emmental. L’une de ses œuvres les plus populaires est le roman « La fromagerie de la Vehfreude » qui raconte l’histoire mouvementée de villageois qui décident de construire une usine fromagère plutôt qu’une école pour leurs enfants. Et cette histoire est magnifiquement résumée sous la forme d’un découpage reproduit sur l’étiquette de l’Emmentaler AOP suisse Gotthelf.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 12 mois
Goût Corsé
Labels AOP/IGP
Région Suisse du Nord-Ouest, Suisse de l'Est, Région de Berne, Suisse centrale
Saison toute l'année
Poids de la meule 75-120 kg

Il suffit de goûter l’Emmentaler AOP suisse pour en être convaincu : ce fromage aussi grand que célèbre à travers le monde parle de lui-même. L’Emmentaler AOP suisse est le roi des fromages.

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