Berner Alp-und Hobelkäse AOP

Berner Alpkäse AOP

Ce fromage d'alpage jeune et doux peut être coupé au couteau. Le Berner Alpkäse plus vieux et corsé sent très fort quand on le rape.

Type de fromage Fromages à pâte dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 4.5-12 mois
Goût Corsé, Doux
Labels AOP/IGP
Région Région de Berne
Saison Mai-Septembre
Poids de la meule 5-16 kg

Les alpages naturels, sans engrais, des Alpes et leur herbe particulière, ainsi que l’air sain des montagnes imprègnent notre fromage d’alpage bernois.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • CasAlp
    Sortenorganisation Berner Alp- und Hobelkäse AOP
    Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich