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Là où les vaches paissent sur les pâturages fertiles et ensoleillés des Alpes, où le vacher procède à la caséification naturelle du riche lait qu’il a trait aux premières lueurs du matin. C’est là que le fromage d’alpage bernois prend ses origines. Les alpages naturels, sans engrais, des Alpes et leur herbe particulière, ainsi que l’air sain des montagnes imprègnent notre fromage d’alpage bernois. Selon des recherches, le fromage d’alpage bernois contient une proportion relativement élevée d’acide linolénique, qui fait partie des acides gras Omega 3.

Un arôme unique

Lorsqu’il atteint les 5 à 7 mois, la graisse du fromage d’alpage de l’Oberland bernois est nettoyée. Finalement, il est mûri dans un entrepôt à une température d’environ 12°C et une humidité relative de 70 à 75 % pour devenir ainsi le fromage à rebibes Berner Hobelkäse AOP. Son arôme unique lui vient des régions alpines, de sa production traditionnelle et de son entreposage particulier.

  • Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Inforama Berner Oberland
  • 3702 Hondrich