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Le riz cönsc ou riz aux légumes

Sain et gourmand, facile à réaliser avec ce qui reste dans le frigo, ce riz cönsc ou riz aux légumes est le plat familial par excellence ! Il est parfait pour accompagner un poisson ou de la viande grillée. Ce plat peut se faire la veille et être réchauffé. Le choix de légumes et la quantité de riz peuvent varier selon les goûts et les saisons.

Ingrédients

Pour 4 personnes 

  • 2-3 pommes de terre
  • 1 rave
  • 2 carottes
  • 100 g de petits pois
  • Quelques feuilles d’épinard
  • Quelques champignons
  • 300 g de riz
  • 100 g de Sbrinz AOP râpé
  • 50 g de beurre

Préparation 

Parer les pommes de terre et les légumes et les couper en dés d'environ 1 cm.

Cuire le riz dans de l'eau salée. Ajouter les pommes de terre et les légumes en cours de cuisson pour que tout soit prêt en même temps. Verser le trop-plein d'eau et égoutter soigneusement.

Dresser dans un plat et parsemer de Sbrinz AOP. Faire revenir brièvement l'ail finement haché dans le beurre et verser sur le riz.

  • Sbrinz AOP

    Sbrinz AOP

    Sbrinz AOP

    • Fromages à pâte extra-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique, Salé, Corsé
    Sbrinz AOP
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