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La croûte au fromage

La croûte au fromage. Les tranches de pain sont d'abord trempées dans du vin blanc avant d'être recouvertes de fromage. Du jambon blanc est parfois ajouté à la préparation. Cette recette s'apprécie bien chaude, dans le plat de cuisson. C’est délicieux et très facile à préparer !
 

Pour le plaisir des papilles

Manger une croûte au fromage en altitude, au froid, en terrasse et au soleil, c’est vraiment un bonheur ! Les plats à succès des cabanes suisses: après une descente de piste à toute vitesse, on calme la faim avec des tranches au fromage.

En hiver ou tard le soir en été dans un jardin, qui y a-t-il de mieux que de se régaler avec une croûte au fromage ?

La recette de la croûte au fromage

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 grandes tranches de pain (1 bon centimètre d’épaisseur)
  • Environ 200 g de fromage râpé (Gruyère AOP suisse, ou Appenzeller®)
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 verre de vin
  • Poivre

Faire préchauffer le four à 200°C.

Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain.

Eplucher et écraser la gousse d’ail ou la couper en petits dés.

Disposer les tranches de pain dans un grand plat allant au four. Les arroser avec le vin, ajouter l’ail sur les tranches.

Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, c’est prêt ! Poivrer une fois dans l’assiette.

Variante : ajouter un œuf cuit à la poêle sur le dessus.

Autre variante : ajouter du jambon cru, des tomates pelées.

Servir avec des cornichons, des petits oignons, et une tranche de jambon par exemple.

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