Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 grandes tranches de pain (1 bon centimètre d’épaisseur)
- Environ 200 g de fromage râpé (Gruyère AOP suisse, ou Appenzeller®)
- 1 gousse d’ail
- 1/2 verre de vin
- Poivre
Préparation
Faire préchauffer le four à 200°C.
Faire griller légèrement les tranches de pain au grille-pain.
Eplucher et écraser la gousse d’ail ou la couper en petits dés.
Disposer les tranches de pain dans un grand plat allant au four. Les arroser avec le vin, ajouter l’ail sur les tranches.
Disposer le fromage sur le pain et faire cuire au four entre 5 et 10 minutes. Lorsque le fromage est fondu, c’est prêt ! Poivrer une fois dans l’assiette.
Variante : ajouter un œuf cuit à la poêle sur le dessus.
Autre variante : ajouter du jambon cru, des tomates pelées.
Servir avec des cornichons, des petits oignons, et une tranche de jambon par exemple.