Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Les burgers, c'est tendance

Le hamburger c’est le plat emblématique de l’époque : le bad boy des fast-foods a peu à peu conquis ses lettres de noblesse, on le retrouve aujourd’hui en version gastronomique dans beaucoup de restaurants traditionnels, jusqu’au hamburgers de luxe dans les palaces ! Mais rien ne vaut le hamburger maison réalisé dans les règles de l’art.

Le hamburger, un succès mondial

Le hamburger a pour origine le steak de Hambourg, spécialité culinaire notamment servie dans du pain brioché comme plat roboratif des ouvriers dans les cantines allemandes. Ce steak de bœuf haché était le principal plat servi à bord des bateaux de la HAPAG, la ligne maritime qui relie Hambourg à New York. Les vagues successives de migrants ont commencé à le vendre au coin des rues, puis, au 20ème siècle, il a fait le succès des grandes chaines de fast-food que l’on connait. Aujourd’hui le succès est mondial. Notamment en France, véritable deuxième pays du burger. 8 restaurants sur 10 le proposent à leur carte et depuis 2016 les Français en consomment plus que de sandwich jambon-beurre.

Le hamburger fait-maison, à décliner selon ses envies

Rien de tel qu'un bon burger fait maison : du pain spécial, à faire légèrement griller dans une poêle beurrée, de la viande fraîche, à aplatir dans la poêle pour faire un smash burger, des sauces originales et du bon fromage fondu ! Découvrez sur le site toutes nos recettes de hamburger, pour un vrai moment de plaisir en famille ou entre amis.

Idées gourmandes pour réaliser vos burgers avec Les Fromages de Suisse

  • Burger avec escalope panée, jambon, oignons et Vacherin Fribourgeois AOP fondu
  • Burger côté sud, tomate, oignons, salade, œuf dur et Gruyère AOP suisse
  •  Burger avec petit goût de Chine, poulet pané, crevettes frites et Emmentaler AOP suisse
  • Burger façon « Rib » newyorkais travers de porc caramélisé, oignons frits, salade et Appenzeller®
  • Burger classique, steak haché, oignons, tomates, œuf et Etivaz AOP
  • Burger venu du Canada, homard, salade, bacon et Raclette du Valais AOP fondu
  • Burger pour les enfants, jambon, frites et Tomme vaudoise

Et des recettes à retrouver sur le site

0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .