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L’apéritif dînatoire Tendance Suisse

Nouvelle façon de recevoir de manière conviviale et légère, l’apéritif dînatoire, propice aux rencontres et aux échanges, sont parfaits pour les longues soirées d’été.

Sucré, salé ou les deux,  les apéritifs dinatoires, improvisés ou pas, se plient à toutes vos envies cupcakes, pizzas maison, quiches et cakes, verrines, salades, saveurs d’ailleurs, fingerfood, fooding (mélange de food et de feeling : manger gastronomique sans cérémonial), la liste des possibles est infinie. 

Idées gourmandes pour des apéritifs dînatoires entre amis

Cakes, quiches, boulettes et bouchées

Cakes, mini-pizzas, mini-quiches, tartelettes, boulettes. Découpés en tranches ou en portions, les cakes, pizzas et quiches sont toujours appréciés.

Tartines et toasts

Sur une tranche de pain, un cracker, une biscotte, tartinez, ajoutez des légumes, des herbes, des épices, des miettes de thon, de la charcuterie, et des Fromages de Suisse !

Verrines

Le top pour vos apéritifs ! Gaspacho, crèmes, mousses, flans. Par exemple :

  • Sur une mousse d’avocat, ajoutez crevettes, ciboulette et dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Mixez jambon, Tomme Vaudoise et crème fraîche. Saupoudrez d’aneth, ajoutez quelques dés de Tomme Vaudoise.
  • Sur un gaspacho andalou, saupoudrez d’Etivaz AOP.

Brochettes

Munissez-vous de pics en bois pour créer des brochettes colorées et savoureuses en alternant les goûts et les couleurs. Pour les présenter, piquez les mini-brochettes sur une moitié de pamplemousse ou melon coupé en deux et posé sur une assiette.

Quelques mini brochettes gourmandes :

  • Artichauts, chorizo et Gruyère AOP suisse
  • Melon, Emmentaler AOP suisse et jambon de Parme
  • Tomates cerise, oignons grelot, raisin et Appenzeller®
  • Cerises confites, Vacherin Fribourgeois AOP et raisin
  • Crevette, saumon, Rosettes de Tête de Moine AOP, mangue

Finger Food

Rangez les couverts, sortez les serviettes en papier et vos invités se serviront de leurs doigts pour déguster de délicieuses bouchées, beignets, crostinis ou tortillas.

Cupcakes

  • Au saumon fumé, dans la pâte à cupcake, ajouter des lamelles de saumon sur la préparation. Avant de passer au four, saupoudrer de Sbrinz AOP râpé.
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