Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Les apéritifs au fil de l’eau, avec Les Fromages de Suisse

Quoi de plus agréable qu’un apéritif dinatoire au bord d’un lac, d’une rivière, de la mer ou encore de la piscine ? Découvrez nos idées pour des apéritifs gourmands … avec Les Fromages de Suisse !

Les bouchées

Les bouchées apéritives sont un classique de la finger food* : présentées en cuillères gourmandes ou en petites brochettes, par exemple, elles se dégustent facilement et peuvent être services chaudes ou froides.

  • Sur une mousse d’avocat, ajoutez crevettes, ciboulette et dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Mixez jambon, Tomme Vaudoise et crème fraîche. Saupoudrez d’aneth, ajoutez quelques dés de Tomme Vaudoise.
  • Sur un gaspacho andalou, saupoudrez d’Etivaz AOP.
  • Bouchées au jambon et Gruyère AOP suisse.Faire fondre le fromage râpé, ajoutez ciboulette et crème fraîche. Etalez cette préparation sur des tranches de jambon. Enroulez. Mettre chaque rouleau dans un film. Au moment de servir coupez les rouleaux en tronçons, enfilez sur des piques.

Les tartines gourmandes

  • Crudités (concombres, tomates, poivrons …) et Vacherin Fribourgeois AOP.
  • Crevettes roses, pamplemousse et Emmentaler AOP suisse.
  • Guacamole, tomates cerise et fromage Appenzeller®.
  • Saumon, tomates confites, ciboulette, aneth et Gruyère d’Alpage AOP.
  • Jambon espagnol Bellota, câpres et Sbrinz AOP.
  • Mini toasts au pain d’épices et Etivaz AOP. Toastez le pain d’épices. Nappez de purée d’avocat, recouvrez de jambon blanc, d’Etivaz AOP, de poitrine fumée et d’oignon rouge émincé.

 

Les brochettes

Munissez-vous de pics en bois pour créer des brochettes colorées et savoureuses en alternant les goûts et les couleurs. Pour les présenter, piquez les mini-brochettes sur une moitié de pamplemousse ou melon coupé en deux et posé sur une assiette.

Quelques mini brochettes gourmandes :

  • Mini brochettes au poulet, ananas et Vacherin Fribourgeois AOP. Découpez le poulet rôti en cubes, assaisonnez et ajoutez des épices. Découpez l’ananas et le Vacherin Fribourgeois en cubes. Piquez sur des brochettes en alternant. Saupoudrez de sésame.
  • Artichauts, chorizo et Gruyère AOP suisse.
  • Melon, Emmentaler AOP suisse et jambon de Parme.
  • Tomates cerise, oignons grelot, raisin et Appenzeller®.
  • Cerises confites, Vacherin Fribourgeois AOP et raisin.
  • Crevettes, saumon, Rosettes de Tête de Moine AOP, mangue.
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .