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C’est la saison des soupes, potages et veloutés

Avec les journées qui raccourcissent, qui n’aurait pas envie d'un potage ou d'un velouté aux bons légumes d'automne ? C’est réconfortant, bon pour la forme et le moral. En les associant aux Fromages de Suisse, des saveurs atypiques et gourmandes sont révélées. Découvrez nos suggestions goûteuses et faciles à réaliser, qui raviront vos notamment tous vos proches en entrée ou en plat principal.

Des idées gourmandes de saison

  • Sur la traditionnelle et savoureuse soupe aux choux et tranches de lard fumé, avant de servir saupoudrez d’Emmentaler AOP suisse râpé.
  • Accompagnez une soupe de légumes verts, composée de pois gourmands, haricots verts, poireaux, courgettes, laitue, thym, de dés de Gruyère AOP suisse.
  • Saupoudrez généreusement de Sbrinz AOP une soupe de carottes et potiron pour en relevez le goût.
  • Sur un simple potage de légumes, carottes, poireaux, navets, pommes de terre, ajoutez des lamelles d’Emmentaler AOP suisse.
  • Sur la classique soupe à l’oignon - bouillon, oignons rissolés et pain - terminez en saupoudrant généreusement de Gruyère AOP suisse Réserve.
  • Servez un potage de fenouil au cumin avec de belles Rosettes de Tête de Moine AOP.
  • Un velouté aux lentilles vertes, lié au jaune d’œuf et crème fraîche, servez ce velouté onctueux et gourmand avec des bâtonnets de Vacherin Fribourgeois AOP.
  • Avec un velouté de châtaignes crémé, servez avec des brochettes d’Appenzeller® et raisins.
  • Velouté de petits pois à la menthe et Tête de Moine AOP en Rosette, un plat à servir pour une entrée sophistiquée.
  • Sur un velouté de potimarron légèrement crémé, ajoutez de la noix muscade et saupoudrez de Gruyère AOP suisse Réserve.

Soupes venues d’ailleurs

  • Avec le Borchtch venu de Russie, bouillon de pot au feu, légumes et betteraves, servez avec un Gruyère AOP suisse fondu dans de la crème fraîche.
  • Sur le Minestrone venue d’Italie, aux légumes enrichis de pâtes, saupoudrez généreusement de Sbrinz AOP.
  • Servez le Hochepot, venue des Flandres, composé de chou, navet lard avec des bâtonnets d'Emmentaler AOP suisse.
  • Avec le Waterzoï, venue de Belgique, au poulet et légumes, servez avec des bâtonnets d’Etivaz AOP.
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