Préparez les ingrédients de votre plateau

Préparez les ingrédients qui composeront votre plateau que vous réaliserez juste avant de passer à table pour bien garder toute leur fraicheur.

Commandez vos Fromages de Suisse à votre fromager. Faites-les découper en cubes, bâtonnets, triangles, ronds, tranches carrées très fines, copeaux, Rosettes pour la Tête de Moine AOP, ou faites le vous-mêmes si vous vous sentez l’âme créative et que vous avez le temps ! Prévoyez plusieurs pains, pain de campagne, aux céréales, aux pavots, aux fruits, aux noix et l’incontournable baquette bien croustillante. 

 

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Des idées gourmandes pour composer des plateaux gourmands avec Les Fromages de Suisse

  • Avocat, pousses d’épinards, tomates confites, œufs durs.
  • Ravioles, roquettes, fines herbes.
  • Poulet, avocat, cœurs d’artichaut, tomate.
  • Avocat, radis, tomates, oignons.
  • Patate douce, avocat, houmous, pois chiche, coriandre.
  • Chou rouge, cacahuètes.
  • Champignons de Paris, salade, raisins, tomate, noisettes.
  • Carotte, betterave, pomme de terre, croûtons, oignons.
  • Chou-fleur, avocat, olives noires, poivron rouge.
  • Brocolis, poivron, oignon.
  • Kiwi, banane, noix.
  • Sorbet fruits rouge, framboises, pousses d’épinard, menthe ciselée.
  • Mangue, mandarine, roquette, estragon.
  • Figue, raisin, mesclun, tomates cerise, ciboulette.
  • Compote pomme, coing, poire, tranches de pommes, noix, amandes.
  • Et vous pouvez aussi préparer des plateaux à thèmes, par exemple un plateau TV spécial match de foot, un plateau pour les enfants, un plateau pour les fêtes…