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Associations, Poire et Les Fromages de Suisse

Avec l’automne les poires font leur come-back

Williams, d’Anjou, Seckel, Comice, Conférence... sucrées ou plus acides, les poires sont à consommer sans modération, avec un yaourt au petit-déjeuner, au gouter avec un petit sablé, en entrée, en dessert, en accompagnement de la viande... peu calorique et délicieuse elle sera l’atout santé de votre automne.

De grandes qualités nutritives

Les poires contiennent en effet une large gamme de vitamines, de minéraux et d’oligo-éléments indispensables à notre organisme. Ses fibres ont la propriété de stimuler très efficacement le fonctionnement des intestins : elles augmentent le volume du bol alimentaire, et accélèrent le transit intestinal. Elles permettent ainsi de lutter contre une tendance à la constipation. Elles sont en plus modérément énergétiques (elle n’apporte pas plus de 50 calories par 100 grammes) !

Accords Poire et Les Fromages de Suisse

  • Tarte à la poire et Gruyère AOP suisse : étaler finement une pâte brisée, recouvrez de tranches de poires d’environ 3mm d’épaisseur. Parsemez les poires de lamelles de Gruyère AOP suisse. Cuire à four moyen une vingtaine de minutes. Servir avec une salade de saison aromatiser à l’huile de noix.
  • Appenzeller® et compotée de poires : couper en petits morceaux des poires dans une casserole, assaisonnez d’un tour de moulin à poivre et d’une pincée de sel. Cuire environ vingt minutes à feu doux jusqu’à ce que les fruits fondent et commencent à caraméliser. Servir en accompagnement de l’Appenzeller®.
  • Veau Orfoff aux poires et Vacherin Fribourgeois AOP : faire des demies fentes dans un rôti de veau, insérez des tranches de Vacherin Fribourgois AOP, cuire à la cocotte avec un peu de vin blanc des aromates pendant une heure trente. Quinze minutes avant la fin de la cuisson ajoutez dans le jus des demi-poires.
  • Salade de saison au Sbrinz AOP : trévise, endives, noisettes, noix, Sprinz AOP en rebbibes, poire en lamelles, assaisonnez à l’huile de noix et vinaigre blanc balsamique.
  • Poulet d’automne à L’Emmentaler AOP suisse et poires : faire griller des suprêmes de volaille (ou cuisses de poulet). Faire rôtir des demies poire au beurre. Préparer une crème d'Emmentaler AOP suisse en faisant fondre de l’Emmentaler AOP suisse râpé dans de la crème fraiche, poivrer. Napper les blancs de poulet et les poires avec la crème d’Emmentaler AOP suisse.
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