
Choisissez des fraises fermes, brillantes et d’une couleur rouge (ou rosée) uniforme avec une collerette vert vif. Sentez-les, elles doivent sentir bon. Ne choisissez pas de fruits à la couleur un peu fade : ils ne mûriront pas chez vous !
Les framboises devront sentir bon, être d’une belle couleur, avec une chair un peu ferme et ne pas présenter de trace de moisissures.
Choisissez les cerises en fonction de votre goût, du sucré à l’acidulé. Pour un goût sucré et une chair juteuse, optez pour les variétés guigne ou bigarreau. Pour une saveur plus acidulée, choisissez les griottes ou les Montmorency
Sélectionner des groseilles brillantes et d’une belle couleur uniforme. Selon vos goûts, optez pour l’acidulé des groseilles de couleur rouge, ou celles de couleur blanche, plus sucrées.
Lorsque vous achetez vos fruits rouges, vérifiez toujours le dessous de la barquette dans laquelle ils sont vendus. S’ils sont écrasés, vous le verrez immédiatement.
Et placez-les sur le dessus de votre panier pour qu’ils ne souffrent pas !