Newsletter septembre 2023

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Le Mois du Gruyère AOP suisse

Du 3 au 29 octobre 2023, venez découvrir ou redécouvrir Le Gruyère AOP Réserve et Le Gruyère d’Alpage AOP dans une sélection de 145 fromageries pour une dégustation conviviale et gourmande.

Votre rendez-vous de l’automne sera placé sous le signe du miel et du Gruyère AOP suisse.

Vous en saurez-plus le 2 octobre, rendez-vous sur notre site !

Le saviez-vous ? Les trois temps de la dégustation du fromage

Le fromage ce ne sont pas que des saveurs, c’est également des formes, des couleurs et des odeurs, qui participent aussi à la dégustation, comme le savent tous les professionnels.

Comme tous les produits artisanaux d’exception, comme le vin, l’huile d’olive, un grand cigare, le fromage est un produit complexe qui se savoure dans une expérience multisensorielle, afin de profiter de toutes ses subtilités. Une dégustation de fromage a 3 étapes.

En savoir plus

La fête de la désalpe en Suisse

Moment majeur de la vie montagnarde en Suisse, la désalpe offre un spectacle fascinant. Le 23 septembre 2023, à Charmey, ne manquez pas la plus connue !

En savoir plus

Une association gourmande pour la rentrée, le raisin et Les Fromages de Suisse

Découvrez l’histoire des vendanges, quelles sont les variétés de raisins, comment le choisir et nos délicieuses recettes gourmandes aux raisins et Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

Découvrez le fromage Appenzeller®

Le fromage le plus corsé et le plus mystérieux des Fromages de Suisse, au goût inimitable et au très confidentiel secret de fabrication.

Il est affiné pendant au moins 3 mois ; plus il mûrit longuement, plus son goût devient corsé.

En savoir plus

La recette du mois

Œufs cocotte aux poireaux, pleurotes et fromage Appenzeller®

Une recette pour un brunch gourmand et raffiné, des œufs cocotte aux poireaux, pleurotes et fromage Appenzeller®, facile à réaliser et qui régalera les papilles de toute la famille.

Découvrir

Passion Fromager, Romain Hagron

Fromager à Vernon en Normandie

Romain Hagron est un enfant de la balle du monde du fromage : il a débuté, à 16 ans, par des extras dans la fromagerie de Vernon, l’une des fromageries du groupe Fromages et détail, présente en région parisienne et en Normandie, avant d’y travailler 2 ans à temps plein après le bac. Puis il devient chef boulanger à Paris…

En savoir plus

Cuisine du monde, le Portugal avec Les Fromages de Suisse

Au Portugal, contrairement à ce que l’on pourrait croire, on ne mange pas que de la morue ! La cuisine portugaise est aussi variée que raffinée, elle mêle produits de la mer, charcuteries et influences exotiques.

Découvrez les recettes traditionnelles portugaises associées aux Fromages de Suisse.

En savoir plus

C’est la rentrée, et le retour de la lunch-box ! Découvrez nos idées gourmandes avec Les Fromages de Suisse

La rentrée marque souvent le retour à la routine quotidienne, y compris la préparation des repas et des collations.

Les lunch-box sont une excellente façon de préparer des repas équilibrés et délicieux à emporter avec vous. Si vous êtes à la recherche d'idées gourmandes pour votre lunch-box avec Les Fromages de Suisse, retrouvez nos suggestions.

En savoir plus

La Coupe du Monde de Rugby 2023 se tiendra en France, préparez les plateaux TV !

Du 8 septembre au 24 octobre les afficionados de rugby seront devant leur écran !

Pour que vous profitiez pleinement de ces moments intenses, Les Fromages de Suisse vous proposent des idées de plateau-repas TV, à partager en famille ou entre amis.

Découvrir

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.