Avec le chocolat, l'alliance gourmande et raffinée :
Cela peut sembler étonnant, mais le mariage du fromage et du chocolat fonctionne à merveille grâce à leurs textures riches et leurs saveurs intenses.
Idée recette : Une mousse au chocolat noir avec de l’Appenzeller® et une touche de poivre noir.
Avec les fruits exotiques, l’accord acidulé et frais :
Les chefs osent marier le fromage avec des fruits tropicaux pour créer du contraste entre le crémeux et l’acidité.
Idée recette : Tartare de mangue et avocat des dés d’Appenzeller® et éclats de noix.
Les épices, un mariage explosif :
Les épices apportent de la chaleur et du relief au fromage, créant des accords surprenants.
Idée recette : du fromages Appenzeller® fondu avec de la crème fraiche parfumé à la vanille, accompagné de pain brioché.
Le miel ou sirop d’érable, l’accord sucré-salé parfait :
Les grands chefs utilisent le miel et le sirop d’érable pour apporter une touche sucrée naturelle et équilibrer les fromages puissants.
Idée recette : Des tuiles à l’Appenzeller® et miel de montagne, servies avec une salade de roquette et noix.