Newsletter Saveurs en cuisine • Mars 2025

Des plats et des idées gourmandes avec le fromage Appenzeller®

Le printemps pointe son nez, les oiseaux chantent, les fleurs se parent de couleurs. À nous les tables printanières, les déjeuners en terrasse, nous vous proposons des idées savoureuses avec le Fromage Appenzeller®, il donnera du caractère à vos plats car Il est puissant et aromatique grâce à son affinage aux herbes de montagne.

Des associations audacieuses avec l’Appenzeller® ?

Les grands chefs aiment bousculer les habitudes en associant le fromage à des saveurs inattendues, essayez-les avec l’Appenzeller® !

Avec le chocolat, l'alliance gourmande et raffinée :

Cela peut sembler étonnant, mais le mariage du fromage et du chocolat fonctionne à merveille grâce à leurs textures riches et leurs saveurs intenses.

Idée recette : Une mousse au chocolat noir avec de l’Appenzeller® et une touche de poivre noir.

Avec les fruits exotiques, l’accord acidulé et frais :

Les chefs osent marier le fromage avec des fruits tropicaux pour créer du contraste entre le crémeux et l’acidité.

Idée recette : Tartare de mangue et avocat des dés d’Appenzeller® et éclats de noix.

Les épices, un mariage explosif :

Les épices apportent de la chaleur et du relief au fromage, créant des accords surprenants.

Idée recette : du fromages Appenzeller® fondu avec de la crème fraiche parfumé à la vanille, accompagné de pain brioché.

Le miel ou sirop d’érable, l’accord sucré-salé parfait :

Les grands chefs utilisent le miel et le sirop d’érable pour apporter une touche sucrée naturelle et équilibrer les fromages puissants.

Idée recette : Des tuiles à l’Appenzeller® et miel de montagne, servies avec une salade de roquette et noix.

Un repas pour fêter le printemps ? L’Appenzeller® sera votre meilleur allié pour une cuisine de caractère

Une entrée pleine de saveurs, une Soupe à la moutarde, à l’Appenzeller® et au saumon fumé

Découvrir la recette

Ou une salade printanière, Salade de penne au poulet et à l’Appenzeller®

Découvrir la recette

En plat principal une recette bluffante, un Rôti farci aux tomates séchées, aux champignons et à l’Appenzeller®

Découvrir la recette

Ou une savoureuse recette, des Médaillons de veau farcis aux champignons et à l’Appenzeller®

Découvrir la recette

Et pour le dessert un plat où la douceur de la poire se marie à l’onctueux du fromage, Poires caramélisées nappées de fromage Appenzeller®

Découvrir la recette

Des idées gourmandes pour le « Tea-time » avec l’Appenzeller®

Le Tea-time est tendance, nous vous proposons des idées pour rendre ce moment plein de saveurs.

Donnez du caractère à vos plats avec l’Appenzeller®, pour régaler les petits gourmands pendant les vacances de printemps

Les enfants sont des gourmands mais souvent ce sont aussi des gourmets, faites leur plaisir avec nos recettes faciles qui les régaleront.

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.