Newsletter mars 2025

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Succès pour Les Fromages de Suisse au Salon International de l’Agriculture

Pendant 9 jours, dans la plus belle et la plus large vitrine de l’agriculture en Europe, nous avons proposé une dégustation exceptionnelle de Fromages de Suisse dans une ambiance festive et conviviale ! La foule se pressait au restaurant la Pinte à fondue pour déguster la fameuse fondue Moitié-Moitié et de nombreuses spécialités suisses. L’accueil et la bonne humeur des Suisses étaient au rendez-vous. 

Retrouvez des moments de convivialité en vidéos et le reportage photo au Salon International de l’Agriculture

Une vidéaste a réalisé différentes vidéos sur notre stand des Fromages de Suisse. 

Ces courtes vidéos présentent de sympathiques interviews des personnes qui ont proposé Les Fromages de Suisse à la dégustation ou bien à la vente. On y retrouve de beaux moments de gourmandise, de partage, de bonne humeur ; tout ceci dans une ambiance des plus chaleureuses.

En savoir plus

Le saviez-vous ?

La Suisse est faite de prairies verdoyantes. 80 % des terres agricoles ne sont pas des terres arables.

La grande richesse floristique des surfaces herbagères est non seulement plus équilibrée et respectueuse de l'écosystème, mais elle influence également la saveur du lait et donc des Fromages de Suisse !

En savoir plus

C’est tendance, la « culinarité » avec Les Fromages de Suisse

C’est l’une des tendances du moments : la culinarité désigne la capacité d’un aliment à être cuisiné et s’intégrer dans un plat : comment l’utiliser et ce qu’il apporte d’unique. Les Fromages de Suisse ont une culinarité évidente : ils peuvent être utilisés de plusieurs façons, à tous les stades de la préparation.

En savoir plus

Bientôt le printemps, fêtez-le avec Les Fromages de Suisse

Les journées s'allongent, les soirées sont douces, les oiseaux font entendre leurs chants, les arbres bourgeonnent, les fleurs montrent leurs couleurs, tout cela donne envie de se retrouver entre amis autour de plats gourmands de saison. Découvrez notre sélection de recettes printanières et gourmandes, avec Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

L’Emmentaler AOP suisse

L’original suisse !

Généreux, du caractère, une saveur authentique et incomparable. Goutez-le dans la version originale !

Découvrir

La recette du mois

Le Chili con carne à l’Emmentaler AOP suisse

Une recette savoureuse pour un repas entre amis.

Découvrir

Passion Fromager, Eloïse El Fourari

Membre du Cercle des passionnés du Gruyère AOP suisse

Avec son mari, Eloise El Fourari a ouvert sa fromagerie en 2020. Ils ont tous les deux fait une école laitière dans le Jura, où ils ont appris à travailler le lait et le fromage. Ils ont travaillé pendant 10 ans dans l’industrie laitière. Puis ils ont eu envie de faire découvrir de vrais bons fromages fermiers originaux et bien travaillés.

En savoir plus

Cuisine du monde l’Islande et Les Fromages de Suisse

Célèbre dans le monde entier pour ses paysages époustouflants, ses volcans, ses geysers et ses fjords, l’Islande est également une terre de gastronomie. Où que vous alliez vous découvrirez des plats traditionnels et des saveurs originales. Découvrez les plats typiques à conjuguer avec Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

Le chou, les choux ? Des associations étonnantes et gourmandes avec Les Fromages de Suisse

Souvent méconnu ou injustement méprisé, le chou est pourtant un légume particulièrement sain et savoureux et peut être cuisiné de milles façons ! Retrouvez nos idées gourmandes pour le conjuguer avec Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.