Newsletter décembre 2023

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Beau succès pour le Vacherin Fribourgeois AOP à Paris, Lyon, Lille et Strasbourg

Les Parisiens, les Lyonnais, les Lillois et les Strasbourgeois ont eu le plaisir de déguster le Vacherin Fribourgeois AOP (Extra et Rustic) dans les plus belles fromageries de ces grandes métropoles. Un vrai moment de convivialité ; comme un avant-goût des fêtes !

Découvrez le reportage photos

En savoir plus

La nouvelle campagne de publicité pour Le Gruyère AOP suisse

En décembre, Le Gruyère AOP suisse voit les choses en grand, grâce à une campagne d’affichage digital dans des centres commerciaux majeurs : La Part-Dieu à Lyon, Euralille à Lille, Parly 2, Les 4 temps-La Défense, Rosny 2, Aéroville et Vill’Up en Île-de-France. Et sur les réseaux sociaux, sur la chaîne YouTube des Fromages de Suisse, dans une sélection des magazine féminins.

En savoir plus

Les crustacés et Les Fromages de Suisse, une associations toute de subtilité et parfaite pour les repas de fêtes

La mer dans vos assiettes pour les fêtes.

La mer nourrit les hommes depuis la nuit des temps. La consommation de fruits de mers remonte à nos ancêtres chasseurs-cueilleurs, au moins à 150 000 ans. La plupart des coquillages peuvent être ramassés à pied, à condition de savoir s’y prendre ! 

Crevettes, roses et grises, gambas, écrevisse, langouste, langoustine, crabe, homard, cigale des mers, araignées de mer, Saint-Jacques… Des idées gourmandes pour des repas de fêtes

Découvrir

Le saviez-vous ?

Comment découper avec originalité son fromage pour les fêtes ?

À l’aide d’un couteau bien affûté, sans dents, apprenez à découper chaque fromage en fonction de sa forme et son affinage. En effet, le goût n’est pas uniforme dans tout le fromage, et il faut donc le découper de façon que chaque convive puisse profiter des parties les plus recherchées. Et découvrez nos idées originales avec Les Fromages de Suisse pour épater vos convives !

En savoir plus

Pour les fondus de fondues, les meilleures fondues du monde avec Les Fromages de Suisse

La fondue est très souvent associée aux longues soirées d'hiver, après le ski ou la luge, ou encore en ville lorsque le froid vous vous donne envie de rester au chaud en famille.

Retrouvez nos idées gourmandes, fondues aux champignons, jambon, cidre, whisky, cidre…

En savoir plus

Découvrez le Vacherin Fribourgeois AOP

Intense et onctueux !

Au lait cru ou thermisé, le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage à pâte onctueuse d’une grande délicatesse. Il offre un goût puissant et raffiné.

En savoir plus

La recette du mois

Bûche de Vacherin Fribourgeois AOP

Une recette festive ! Vous pouvez donner des sensations encore plus gourmandes en ajoutant des éclats de marrons glacés.

Découvrir

Passion Fromager, Lio Guidoni

Fromagerie B.O.F. (Beurre Œufs Fromages) à Lyon : De Sciences Po à la crémerie-fromagerie !

Née à Lyon, ancienne élève de l’Institut d’Études Politiques Lyon, master en gestion de projets culturels, Lio Guidoni a travaillé 4 ans dans la production de documentaires pour la télé (France Télévisions, Arte…) à Paris. Mais le travail de bureau la lasse et Lyon lui manque...

 

En savoir plus

Les Fromages de Suisse à la TV ! 3 films à voir sur M6Play en replay

En décembre Les Fromages de Suisse seront présents à la TV sur M6Play en replay avec 3 films qui mettent en scène les valeurs des Fromages de Suisse autour du sens du partage. Déclinés en trois thèmes, Partageons la nature, Partageons la tradition et Partageons des émotions, ces trois films mettent en avant le Goût du partage des Fromages de Suisse.

En savoir plus

« Share a piece of you » la campagne Emmentaler AOP suisse sur les réseaux sociaux et YouTube

« SHARE A PIECE OF YOU » est une invitation à partager un morceau de soi : les valeurs qui guident nos actions, les choses qui comptent vraiment, les choix qui nous définissent à travers la sélection d’un fromage.

Retrouvez des vidéos montrant une histoire faite des valeurs qui ont inspiré le savoir-faire de l’Emmentaler AOP suisse depuis des siècles, sur les réseaux sociaux et la chaine YouTube des Fromages de Suisse.

Découvrir

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.