Newsletter avril 2025

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Cuisine du monde, la Sardaigne et Les Fromages de Suisse

La cuisine sarde est une cuisine de caractère, enracinée dans la terre et dans le temps et marquée par l’insularité.

Entre montagne et mer, c’est une cuisine de bergers et de marins, influencée par tout le pourtour de la Méditerranée. Que se passe-t-il quand elle croise une autre cuisine pastorale, celle des Alpes suisses ?

En savoir plus

C’est de saison

L'asperge reine du printemps avec Les Fromages de Suisse

Tel un symbole du renouveau printanier, elle arrive avec les premières douceurs de la saison, tendre, élégante, fine et fière ! Naturellement raffinée, l’asperge est l’une des gourmandises du printemps. Découvrez nos associations gourmandes avec Les Fromages de Suisse.

En savoir plus

Fêtez Pâques avec Les Fromages de Suisse

Les Fêtes de Pâques sont l’occasion de se retrouver en famille ou entre amis pour des repas conviviaux, gourmands et printaniers. Profitez-en ! Pas d’idée pour le menu ? Les Fromages de Suisse vous proposent des idées originales, gourmandes et de saison !

En savoir plus

L’Etivaz AOP

L’Etivaz AOP est un fromage d’exception.

Fabriqué exclusivement en alpage par 70 familles, dans des chaudrons en cuivre au feu de bois d’épicéa, il offre des saveurs gustatives inoubliables, un goût boisé étonnant.

Découvrir

La recette du mois

Un plat pour fêter le printemps ?

La Frittata aux petits pois à L’Etivaz AOP et aux pousses d’épinards, à déguster pour un brunch printanier, un déjeuner en terrasse ou en entrée pour un diner entre amis.

Découvrir

Le 22 avril, Les Fromages de Suisse s’associent au Jour de la Terre

Comme chaque année, Les Fromages de Suisse s’associent à la Journée de la Terre.

Ils en partagent les valeurs essentielles, en effet, Les Fromages de Suisse sont élaborés de manière artisanale et locale, à partir de matières premières 100% naturelles.

En savoir plus

Passion Fromager, Nicolas Bugnon

Fromagerie des Brotteaux, Le Bouchon de Paille à Lyon

C’est dans l’élégant et gourmand quartier des Brotteaux que Nicolas Bugnon a installé sa crémerie-fromagerie en 2020, à l’espace de vente réduit mais où chaque fromage est choisi avec soin !

En savoir plus

Le saviez-vous ?

Les nutriments du lait sont essentiels pour les os

C’est bien connu, le lait est aliment essentiel pour la croissance et la bonne santé osseuse. Mais savez-vous pourquoi ? Et savez-vous quels sont ses autres bienfaits ?

Riches en goût, mais aussi en nutriments, Les Fromages de Suisse — comme Le Gruyère AOP suisse, l’Emmentaler AOP suisse, l’Appenzeller ou la Tête de Moine AOP, L’Etivaz, le Sbrinz AOP… — sont de véritables concentrés de ce que le lait a de meilleur à offrir.

En savoir plus

C’est tendance et tellement bon les mini-sandwichs

Qu’ils soient posés sur une grande table d’amis, glissés dans une gamelle ou attrapés par des petites mains pressées de retourner jouer, les mini sandwichs ont ce talent rare : celui de plaire à tout le monde, en toute occasion. Simple, ludiques et gourmands, ils séduisent en toute occasion.  Des recettes gourmandes à découvrir… pour un apéritif dinatoire, un pique-nique, un gouter d’enfants…

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.