Tous les ans, les Rencontres de Cambremer mettent en valeur les fromages AOP France et d’Europe. Deux journées gourmandes pour rencontrer les producteurs, déguster cidre, pommeau et calvados et découvrir terroirs et traditions.
Les Rencontres ont une double vocation : d’un côté promouvoir les produits d’excellence que sont les fromages AOP, et de l’autre côté être une espace de réflexion et d’échange autour des bonnes pratiques. Professionnels et amateurs se rencontrent autour de leur passion !
À Cambremer, cette année, plus que jamais, vous allez goûter, tester, comparer, humer, mitonner et savourer ! Vous pourrez découvrir de nombreux produits et affiner votre palais grâce aux Ateliers du goût. Des démonstrations de cuisine vous livreront les secrets de la gastronomie traditionnelle. Pendant les Ateliers de cuisine, ce sera à vous de mettre à cuisiner ! Et pour les enfants, des ateliers pour découvrir la fabrication du fromage, déguster des jus de pommes et participer à des jeux gourmands.
Le Festival des AOC-AOP de Cambremer invite cette année, la région Wallonie à partager la richesse de son terroir gastronomique. Vente en direct, food-truck et ateliers de cuisine, vous n’échapperez pas à l’appel du plat pays.
Sur le stand des Fromages de Suisse au cœur du charmant village de Cambremer, venez découvrir leurs saveurs incomparables dans une ambiance conviviale et animée. Au menu, la Tête de Moine AOP et ses délicates Rosettes, la finesse de L’Etivaz AOP, le fruité de l'Emmentaler AOP suisse, le caractère du Gruyère d’Alpage AOP et l’onctueux du Vacherin Fribourgeois AOP... Et bien sûr la désormais célèbre et savoureuse Fondue Moitié-Moitié, moitié Le Gruyère AOP suisse, moitié Vacherin Fribourgeois AOP !