Après champion de France 2021, champion du Monde 2023 !", s'exclame Vincent Philippe, des étoiles plein les yeux. Ce titre, remporté lundi, il en rêvait depuis des années. Le désormais champion du monde des fromagers officie à la Maison Bordier, à Noyal-sur-Vilaine, près de Rennes. 

Lors de ce Mondial du fromage, seize candidats venant de treize pays différents se sont affrontés. Ils avaient deux heures pour faire leurs courses aux halles de Tours (Indre-et-Loire). Le but : trouver les ingrédients qui accompagneront au mieux le fromage. "Voilà, ce sont les petits champignons que je cherchais", s'exclame Vincent devant un petit stand des halles, dans le reportage du 13H de TF1.

Sur le plateau de fromages qui a été réalisé par Vincent Philippe, La Tête de Moine AOP est très bien représentée et mise en avant !

ACTU_MONDIAL_FROMAGE2.PNG

Retrouvez le reportage

Ci-dessous le lien de téléchargement du reportage, diffusé également sur le site internet de TF1 

https://we.tl/t-png3HnmFnD