Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Vacherin Mont d'Or AOP et croustillants au sésame

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 boîte (500 g) de Vacherin Mont d'Or AOP
  • Pour les croustillants :
  • 50 g de graines de sésame,
  • 125 g de farine d'épeautre type 55,
  • 125 g de farine de blé type 55,
  • Sel,
  • 1 cuillère à café de miel liquide,
  • 150 ml d'eau,
  • Farine pour le plan de travail,
  • 1 jaune d'œuf,
  • 2 cuillères à café de gros sel de mer

Préparation

  1. Faire dorer le sésame dans une poêle à sec. Sortir de la poêle et laisser refroidir. Mélanger dans un saladier les deux types de farine, le sésame (sauf 2 cuillers à soupe), ¼ cuiller à café de sel et le miel. Ajouter l'eau et former une pâte homogène.
  2. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte sur 3 mm d'épaisseur et avec une roulette, découper des morceaux de tailles différentes. Disposer ceux-ci sur deux tôles recouvertes de papier sulfurisé. Battre le jaune d'œuf avec 3 cuillers à soupe d'eau et appliquer au pinceau sur les morceaux de pâte. Piquer plusieurs fois à la fourchette et saupoudrer avec le sésame et le gros sel restants. Faire cuire une tôle après l'autre au milieu du four préchauffé à 220 degrés (gaz : niveau 3, chaleur tournante : 180 degrés) pendant 12 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. Mettre le Vacherin Mont d'Or AOP dans sa boîte au four préchauffé à 180 degrés (gaz : niveau 2, chaleur tournante : 160 degrés) sur la grille du milieu pendant 10 à 15 minutes pour le faire fondre. Servir le fromage avec les croustillants au sésame.
Valeurs nutritives

Par portion : env. 780 kcal/3270 kJ ; protéines 36 g, lipides 42 g, glucides 60 g

Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .