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Tuiles croustillantes à l’Emmentaler AOP suisse, polenta, shiitakes et huile de truffe blanche

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
  • Quelques feuilles de Basilic
  • 12 champignons shiitake
  • 1 gousse d'ail
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre
  • Polenta :
  • 35 g d’Emmentaler AOP suisse râpé
  • 100 g de polenta
  • 25 cl d'eau
  • 25 cl de lait
  • 1 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • Dressage
  • 50 g d’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes
  • 8 tomates séchées
  • 2 cuillères à soupe d'huile de truffe blanche

Préparation

  1. Tuiles : Préchauffez le four à 200°C. Posez une cuillère à soupe d'Emmentaler AOP suisse râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson. Ajoutez quelques feuilles de basilic. Faites dorer les tuiles (environ 8 mn). Réservez sur une grille.
  2. Shiitakes : Faites revenir l'ail haché et les échalotes dans une poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajoutez les champignons shiitake, le basilic, salez, poivrez et faites cuire pendant 5 mn.
  3. Polenta : Portez à ébullition l'eau et le lait dans une casserole. Ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 5 mn à feu doux sans cesser de mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Quand la polenta commence à épaissir, retirez la casserole du feu et ajoutez-y la crème fraîche. Dressez les assiettes. Sur la polenta, déposez les champignons shiitake, les tomates, les feuilles de basilic et finissez par un filet d'huile de truffe blanche.
  4. Servez avec de l’Emmentaler AOP suisse découpé en cubes.

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