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Tourte de pommes de terre et Appenzeller®

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 4 pommes de terre
  • 3 échalotes
  • Une gousse d'ail
  • 80 g de crème fraîche épaisse fermière
  • 2 rouleaux de pâte brisée
  • 5 cl de bouillon de volaille
  • Sel et poivre
  • 160 g d'Appenzeller®

Préparation

  1. Peler les pommes de terre, les couper en cubes. Les cuire 5 minutes à la vapeur.
  2. Éplucher les échalotes et l'ail, les émincer.
  3. Découper 4 ronds de pâte d'un diamètre un peu supérieur à vos plats dans chaque fond de pâte brisée.
  4. Foncer 4 petits plats à tourte de pâte.
  5. Piquer le fond avec une fourchette.
  6. Couper l'Appenzeller® en petits morceaux
  7. Déposer les pommes de terre, le fromage et les échalotes avec l'ail, saler et poivrer.
  8. Déposer un deuxième rond de pâte par-dessus et jointer parfaitement les deux pâtes en appuyant fermement du bout des doigts pour les souder.
  9. Faire au centre de chacune une cheminée, y placer des petits rouleaux entourés de papier aluminium puis tracer des croisillons avec la pointe d'un petit couteau.
  10. Enfourner et cuire 20 minutes à 180° C.
  11. Ajouter la crème fraîche mélangée au bouillon par le trou de la cheminée.
  12. Remettre la cheminée, cuire encore 10 minutes. Servir bien chaud.

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