Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tourelles de pommes de terre au Vacherin Fribourgeois AOP

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plat réfractaire d'une contenance de 2 litres
  • Beurre pour le plat
  • 8 pommes de terre moyennes en robe des champs, pelées, tranchées sur leur partie inférieure puis coupées en tranches de 1 cm d'épaisseur

Garniture :

  • 300 g de Vacherin Fribourgeois AOP, coupé en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • 16 tranches de lard cru (env. 75 g)
  • 100 g de poireaux coupés en rondelles,blanchis brièvement
  • Poivre du moulin
  • 2 dl de demi-crème

Préparation

  1. Alterner les couches de pommes de terre, de fromage, de lard et de poireaux, assaisonner. Disposer dans le plat préalablement beurré. Napper de crème.
  2. Gratiner 20-25 minutes au milieu du four préchauffé à 200 °C.
Valeurs nutritives

Servir avec une salade mêlée.Remplacer le lard par du jambon.Remplacer les poireaux par d'autres légumes.

Fromage dans cette recette

Vacherin Fribourgeois AOP

Évaluer

Source de la recette

Diese Rezept wurde von Swissmilk zur Verfügung gestellt. Die Swissmilk Website umfasst über 8‘000 Gratis-Rezepte, Kulinarische Tipps, Wissenswertes über Milch und Ernährungsinformationen.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .