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Toasts au pâtisson mariné et à la mozzarelle

  • Végétarien
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Ingrédients

Apéritif pour 6-8 personnes pour env. 24 pièces

  • Papier sulfurisé pour la plaque
  • Marinade :
  • 1 cs de vin blanc
  • 1 cs de vinaigre de vin blanc
  • 2 cs d'huile de colza
  • 1 gousse d'ail, pressée
  • 1 cs de feuilles d'origan, hachées
  • 1 cc de brins de thym
  • 1 pte de couteau de sucre
  • Sel et poivre grossièrement moulus
  • 2 petits pâtissons ou 12 mini-pâtissons
  • sel
  • env. 12 tranches de pain blanc
  • Beurre pour tartiner
  • 300 g de mozzarelle, coupée entranches d'env. 4 mm d'épaisseur
  • env. 24 tomates-cerise
  • Cure-dents pour fixer

Préparation

  1. Marinade: mélanger tous les ingrédients, assaisonner. Couper les petits pâtissons en 12, les mini-pâtissons en deux. Les saler et les cuire al dente à la vapeur. Mélanger encore chauds à la marinade, laisser mariner 2-3 heures.
  2. Découper des rondelles d'env. 6 cm de x dans les tranches de pain, les tartiner de beurre et les disposer sur une plaque garnie de papier sulfurisé. Griller env. 5 minutes au milieu du four préchauffé à 230 °C. Laisser refroidir.
  3. Poser une rondelle de mozzarelle, un morceau de pâtisson et une tomate-cerise sur les toasts. Fixer à l'aide d'un cure-dent. Parsemer de quelques gouttes de marinade. Dresser sur un plat.
Recommandation du spécialiste

On peut remplacer les rondelles de pain par des carrés ou des triangles de pain. Sécher les restes de pain pour en faire de la panure ou des croûtons. On peut aussi remplacer les pâtissons par des courgettes. Toaster le pain 12 heures à l'avance, le réserver dans un endroit sec. Mariner les pâtissons 12-24 heures à l'avance et les réserver à couvert au réfrigérateur.

Fromage dans cette recette

Mozzarella

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Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
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