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Tartelettes croustillantes à la Tomme Vaudoise et aux herbes fraîches

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 6 tartelettes

  • Difficulté : Facile
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 1 à 2 + 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 jaunes + 1 blanc d’œufs
  • 50 g de beurre à température ambiante
  • 120 g de Tomme Vaudoise
  • 2 cuillères à soupe d’herbes fraîches : persil plat, ciboulette, hachés
  • 1 pointe de noix de muscade
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 150 °C. Enduisez une feuille de pâte filo avec 1 à 2 cuillères à soupe de beurre et superposez la seconde feuille. Coupez les feuilles en 6 carrés.
  2. Beurrez des mini-moules à muffins et posez les carrés de filo dans les moules. Réservez.
  3. Dans un récipient, battez les jaunes d’œufs avec les 50 g de beurre, ajoutez ensuite la Tomme Vaudoise, le persil et la ciboulette, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
  4. Battez en neige ferme le blanc d’œuf avec une pointe de sel. A l’aide d’une spatule, incorporez délicatement le blanc d’œuf à la masse de fromage. Répartissez dans les moules tapissés de filo.
  5. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
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Délicieux avec une salade de jeunes pousses.

Fromage dans cette recette

Tomme Vaudoise

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