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Tarte paysanne au lard fumé, poireaux et Tête de Moine AOP

  • 20 min Préparation, 26 min Cuisson, 46 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 poireaux, coupés en longueur
  • 6 fines tranches de lard fumé
  • 1 pâte brisée prête à l’emploi
  • 100 g de Tête de Moine AOP, râpée + quelques rosettes
  • 2 càs de chapelure
  • 2 œufs
  • 1 dl de lait
  • 1 pointe de noix de muscade
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • sel, poivre
  • Préparation : 20 min. Cuisson : 26 min

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites revenir l’oignon dans l’huile chaude. Réservez. Faites cuire les poireaux 6 minutes à la vapeur. Réservez. Faites dorer les tranches de lard dans la poêle. Réservez. Etalez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Parsemez le fond de Tête de Moine AOP râpé puis de chapelure.
  2. Battez légèrement les œufs et mélangez au lait. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et l’ail. Versez sur le fond de tarte. Recouvrez avec les oignons, les poireaux et les tranches de lard. Faites cuire 20 minutes au four.
  3. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Garnissez avec des rosettes de Tête de Moine AOP.
Recommandations du spécialiste en fromage

Délicieux avec une salade de mâche parfumée au vinaigre balsamique.

Valeurs nutritives

Facile

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Tête de Moine AOP

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