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Tarte colorée aux légumes et au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 6 à 8 parts

  • Difficulté : facile
  • 2 œufs
  • 2 dl de lait ou de crème fraîche
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 1 pointe de muscade
  • 1 pâte brisée, prête à l’emploi
  • 150 g de Gruyère AOP suisse, râpé
  • 150 g de tomates, épépinées, coupées en dés
  • 50 g de pointes d’asperges, cuites à la vapeur
  • 150 g de mini poireaux, émincés ou 1 botte de jeunes oignons, parés, cuits à la vapeur
  • 150 g de mini carottes, coupées en morceaux, cuites à la vapeur
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Liaison : dans un récipient, mélangez les œufs avec le lait ou la crème fraîche, l’ail, la noix de muscade, le sel et le poivre. Réservez.
  2. Préchauffez le four à 180 °C. Posez la pâte avec le papier de cuisson dans un moule à tarte. Piquez le fond de la tarte avec une fourchette. Versez la liaison sur le fond. Répartissez ensuite le Gruyère AOP, les tomates, les pointes d’asperges, les poireaux ou les jeunes oignons et les mini-carottes.
  3. Faites cuire pendant 25 minutes. Servez chaud ou tiède.
Recommandation du spécialiste

Variante : ajoutez à la garniture de la tarte des lardons ou des lanières de jambon.

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