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Tarte aux tomates et au Gruyère AOP suisse

  • 10 min Préparation, 20 min Cuisson, 30 min Temps total
  • Végétarien
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Ingrédients

4 personnes

  • 1 pâte brisée, prête à l’emploi
  • 100 g de Gruyère AOP suisse, râpé + quelques lanières de Gruyère AOP suisse en bloc
  • 2 càs de chapelure
  • 3 tomates italiennes allongées, coupées en tranches
  • 2 grappes de tomates cerises (avec pédoncule)
  • quelques brins de thym
  • huile d’olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 200 °C. Etalez la pâte avec le papier cuisson dans un moule à tarte. A l’aide d’une fourchette, piquez le fond. Parsemez le fond de Gruyère AOP suisse puis de chapelure. Recouvrez avec les tomates en tranches. Déposez ensuite les tomates en grappe.
  2. Garnissez de brins de thym. Salez et poivrez. Arrosez d’un trait d’huile d’olive. Faites cuire 20 minutes au four.
  3. Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie. Garnissez avec des lamelles de Gruyère AOP suisse.
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Délicieux avec une salade de mâche parfumée au vinaigre balsamique.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

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