
Tarte aux pommes de terre et à l'Appenzeller®
- Végétarien
Ingrédients
Pour un moule de 26 cm de diamètre
- 600 g de pommes de terre
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau
- 200 g d'Appenzeller®
- 2 bouquets de ciboulette
- 1 dl de lait
- 1 gobelet de demi-crème acidulée (1,8 dl)
- 2 œufs
- Noix de muscade
- Sel, poivre noir du moulin
Préparation
- Faire cuire les pommes de terre dans leur peau en les gardant fermes. Les laisser refroidir.
- Garnir de pâte un moule à tarte de 26 cm de diamètre. Couper les bords qui dépassent.
- Eplucher les pommes de terre et les râper avec la râpe à rösti.
- Râper également le fromage. Le mélanger aux pommes de terre et répartir le tout sur le fond de tarte.
- Couper la ciboulette en petits bâtonnets et la répandre sur la masse. Mélanger le lait, la demi-crème acidulée et les œufs.
- Assaisonner de muscade, sel et poivre. Verser la liaison sur la masse fromage-pommes de terre.
- Déposer la tarte sur la grille inférieure du four chauffé à 200 degrés et faire cuire environ.
Fromage dans cette recette
