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Tarte aux courgettes, à la menthe et à l'Etivaz AOP

  • Végétarien
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Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
  • Beurre et chapelure pour la plaque
  • 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
  • 2-3 cuillères à soupe de chapelure
  • 2-3 cuillères à soupe d'Etivaz AOP, râpé

Garniture :

  • 500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
  • Beurre pour étuver
  • Sel, poivre

Liaison :

  • 1 dl de lait
  • 2 brins de menthe
  • 1 dl de crème
  • 2 œufs
  • ¼ de cuillère à café de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et d’Etivaz AOP, réserver au frais.

Garniture :

  1. Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
  2. Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement.
  3. Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.

Liaison :

  1. Porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
  2. Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  3. Couper en morceaux.

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L'Etivaz AOP

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