Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tarte au Gruyère AOP suisse

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour un moule à tarte de 24 cm de diamètre

  • Pâte :
  • 200 gr de farine
  • ½ cuillère à café de sel
  • 100 gr de beurre
  • 0,8 dl d'eau

Garniture :

  • 3 oeufs
  • 2,5 dl de lait
  • Sel, poivre
  • 250 gr de Gruyère AOP suisse râpé

Préparation

  1. Préparer la pâte : mélanger la farine, le sel et le beurre jusqu'à formation d'un ensemble granuleux. Ajouter l'eau petit à petit et mélanger énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène. Laisser reposer une heure au réfrigérateur.
  2. Etaler la pâte au rouleau et la déposer dans le moule. Piquer le fond de tarte plusieurs fois et réserver au frais.
  3. Battre les œufs avec le lait. Saler et poivrer, puis incorporer Le Gruyère AOP suisse râpé. Verser le tout sur le fond de pâte. Faire cuire 20 minutes sur la grille basse du four préchauffé à 220°C.
  4. Servir chaud accompagné d'une salade.

Fromage dans cette recette

Gruyère AOP suisse

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .