Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Tarte au fromage de Liestal

  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • papier sulfurisé pour la plaque
  • Pâte :
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre ferme, coupé en morceaux
  • ½ cc de sel
  • 0,7 dl d`eau

Garniture :

  • 2 dl de lait
  • 200 g d`Emmentaler AOP suisse râpé
  • 100 g de yoghourt nature
  • 100 g d`oignons coupés en fines rondelles
  • Sel, poivre, noix de muscade

Préparation

  1. Travailler la farine avec le beurre et le sel du bout des doigts jusqu'à obtetnion d'une pâte grumeleuse. Ajouter l'eau et mélanger sans pétrir pour obtenir un epâte souple. Couvrir et réserver 30 minutes au frais.
  2. Sur un peu de farine, étaler la pâte au rouleau en un cercle de 3 mm d'épaisseur environ. Déposer celui-ci sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Piquer le fond de la pâte avec une fourchette.
  3. Pour l garniture, mélanger le lait et la farine. Porter à ébullition le mélange obtenu durant 5 minutes, en remuant constamment. Laisser refroidir légèrement.
  4. Incorporer le fromage, le yoghourt et l'oignon puis assaisonner. Répartir le mélange sur la pâte.
  5. Faire cuire 45 minutes dans le tiers inférieur du four préchauffé à 200 °C.

Fromage dans cette recette

Emmentaler AOP suisse

Évaluer

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.
Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .