Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Taboulé de chou-fleur et rosettes de Tête de Moine AOP

  • 15 min Préparation, 15 min Temps total
  • Végétarien
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 12 rosettes de Tête de Moine AOP
  • 1 citron
  • 50 g d’abricots secs
  • 1 orange
  • 50 g de raisins secs
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 chou-fleur
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à soupe d’échalote frais râpé épluchée et émincée
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • Préparation 15 : min. Repos : 5 min.

Préparation

  1. Faites gonfler les fruits secs dans un bol d’eau chaude pendant 5 minutes.
  2. Lavez le chou-fleur et prélevez les bouquets.
  3. Mixez-les grossièrement dans le bol d’un mixeur afin d’obtenir la même consistance que la graine de couscous. Versez dans un saladier.
  4. Égouttez les fruits secs et découpez les abricots en petits dés.
  5. Ajoutez-les au chou-fleur avec le persil et l’échalote.
  6. Pressez les agrumes et émulsionnez le jus avec l’huile d’olive et le gingembre dans un bol. Salez et poivrez.
  7. Versez la sauce sur le taboulé de chou-fleur puis mélangez délicatement.
  8. Servez bien frais en disposant joliment les rosettes de Tête de Moine AOP sur le taboulé.
Recommandation du spécialiste

Si vous n’avez pas de mixeur pour le chou-fleur utilisez une râpe à gros trous.

Fromage dans cette recette

Tête de Moine AOP

Évaluer

Aperçu des recettes
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .